Unsere Schule

In unserer Schule durchlaufen die Schülerinnen und Schüler ihre 12jährige Schulzeit in vier Jahrgangsstufen

Grundstufe · Mittelstufe · Oberstufe · Abschlussstufe

Diese Jahrgangsstufen werden in der Regel jeweils 3 Jahre durchlaufen.
Für schwerst- mehrfach-behinderte Schülerinnen und Schüler mit besonders hohem Pflege- und Ruhebedarf haben wir eine Förderklasse eingerichtet.
Unter Berücksichtigung ihrer körperlichen und psychischen Belastbarkeit werden sie in den Schulbetrieb integriert.

Die Klassenstärken liegen zwischen 6 und 8 Schülern. Diese werden in jeder Klasse von zwei Lehrkräften unterrichtet. In unserer Schule unterrichten Lehrer, Dipl.-Pädagogen, Dipl.-Heilpädagogen, Heilpädagogen, Heilerziehungspfleger und Erzieher.
SPRACHFÖRDERUNG wird bei uns großgeschrieben. Eine fest angestellte Sprachtherapeutin begleitet und fördert unsere Schülerinnen und Schüler.

Die Schülerinnen und Schüler werden ganztägig betreut (Betreuungszeit: Mo. – Do. 8.30 bis 15.00 Uhr Fr. 8.30 bis 14.00 Uhr) und können in der Schule ein warmes Mittagessen zu sich nehmen.
Über den Weg zur Schule brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Die kostenlose Beförderung von und bis zur Haustür übernimmt die Firma Sonnenschein mit ihren Kleinbussen.

Folgende Angebote können auf Wunsch in Anspruch genommen werden:

• Ergotherapie (mit Verordnung)
  • Physiotherapie (mit Verordnung)
  • Musiktherapie
  • Heilpädagogisches Reiten